В Людиново установлен Крест на куполе строящегося храма

224

24 апреля 2020 года. В Светлый Пяток  по церковному календарю чествуется чудотворный образ иконы Божией Матери «Живоносный Источник».

По окончании Божественной литургии в Казанском соборе города Людиново и традиционного крестного хода вокруг храма состоялось еще одно важное духовное событие для людиновцев.

Настоятель собора, протоиерей Алексий Жиганов, с певчими выехали на улицу Механизаторов, где строится новая каменная церковь, которая будет освящена в честь  иконы Божией Матери «Живоносный источник». Там, по благословению епископа Козельского и Людиновского Никиты, был совершен «Чин молитвенный на поставление Креста на верх крова новосозданой церкви».

К условленному времени там уже собрались: представитель ктитора храма Акимова Сергея Алексеевича, руководитель стройки — Черноок Валерий Александрович с работниками, местные жители и людиновцы, приехавшие за водой на святой источник «Гремучий колодец», который находится недалеко от храма.

Солнечный день, радостные улыбки на лицах людей, блики солнечных лучей на позолоченном Кресте — все свидетельствовало о важности момента.

Чин был совершен, и сразу же началась установка Креста на купол. Еще один символ Победы Христа на диаволом, символ победы жизни над смертью, символ победы здоровья и здравого смысла над поветриями и хворями воссиял над городом Людиново.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: