Чудотворный Калужский образ Пресвятой Богородицы посетил приделы Козельской епархии

269

8-10 апреля сего года, по благословению главы Калужской Митрополии митрополита Калужского и Боровского Климента, по Калужской области прошел автомобильный Крестный ход с чудотворным образом Божией Матери “Калужская” постоянно пребывающим в Свято-Троицком кафедральном соборе города Калуги.

10 апреля Крестный ход посетил Козельскую епархию.

Чудотворный образ Пресвятой Богородицы и ковчежцы с частицами мощей преподобных Оптинских старцев и святого преподобномученика Кукши Киево-Печерского, просветителя вятичей, посетили все благочиния епархии.

Первым святыни встречал город Людиново, а затем, по очереди, им поклонились в Жиздре, Хвастовичах, Ульяново, Думиничах, Сухиничах и Козельске, откуда Крестный ход возвратился в Калугу.

В путешествии образ Царицы Небесной сопровождали иеромонахи монастырей Калужской митрополии во главе с архимандритом Иосифом (Королевым), избранным на заседании Священного Синода 11 марта с. г. епископом Тарусским, викарием Калужской епархии.

От Козельской епархии в Крестном ходе участвовал насельник монастыря Спаса Нерукотворного пустынь иеросхимонах Кукша (Никитин).

В населенных пунктах по пути следования Крестного хода святыни встречали священнослужители всех храмов благочиннического округа во главе с благочинным, которые совершали молебное пение, с чтением Евангелия и  прибавлением особых прошений о прекращении вредоносного поветрия и возношением молитвы «Во время распространения вредоносного поветрия», благословенной к совершению Святейшим Патриархом Московским и всея Руси КИРИЛЛОМ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: