Наместник монастыря Спаса Нерукотворного пустынь села Клыково совершил облет Калужской области со святынями обители

330

Россия, равно как и все народы, переживает масштабное потрясение надвигающейся болезни, которая захватила весь мир.

Братия  монастыря Спаса Нерукотворного пустынь в селе Клыково Козельской епархии, не может оставаться равнодушной в дни бедствия и испытания Российского народа в дни его печали и скорби.

По благословению правящего архиерея епископа Козельского и Людиновского Никиты, священноархимандрита обители, братия монастыря во главе с игуменом Михаилом (Семёновым) совершили молебен «Во время губительного поветрия и смертельной язвы», начало которого было положено на аэродроме Хатенки аэроклуба Нормандия — Неман.  Продолжение молебна (канон) игумен Михаил читал уже на борту самолета, облетая Калужскую область.  Села, посёлки и город Калуга оставались в низу, в тот момент когда икона Нерукотворного образа Христа Спасителя, взятая на борт самолёта как главная святыня монастыря и ковчежец с частицами мощей святых угодников Божиих (более двадцати), находились в этот момент в воздухе, шествуя во время молитвы, по просторам нашей Родины. Молитвы канона о «… избавление, от смертельной язвы» разливались по воздуху над Россией. В руках игумена Михаила, был портрет схимонахини Сепфоры, который он взял собой как образ молитвенницы за Отечество, за  помощью и утешением к которой приезжают в обитель многочисленные паломники со всех уголков нашей необъятной Родины.

Окончание молебна с прошением о Божественной помощи и Божием заступлении  Российского народа, монастырская братия перед святынями совершала, уже по прилёту самолёта в аэропорт, читая молитву о помощи Господа в избавлении от смертельного вируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: