Епископ Никита совершил Божественную литургию в храме Преображения Господня с. Нижние Прыски

446

14 января. Обрезание Господне, память святителя Василия Великого. Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в храме Преображения Господня села Нижние Прыски Козельского района.

Его Преосвященству сослужили: иерей Симеон Худяков, иерей Виктор Носов, диакон Евгений Ковригин и диакон Тихон Худяков. В алтаре молился настоятель храма митрофорный протоиерей Леонтий Никифоров.

На Малом Входе клирики храма иерей Симеон Худяков и диакон Тихон Худяков были удостоены очередных иерархических наград. После отпуста литургии священнослужители совершили молебен на начало нового лета. За литургией молились маленькие гости – дети вынужденных переселенцев с востока Украины с родителями. Все они приступили к таинству Тела и Крови Господа Иисуса Христа.

После богослужения для них была устроена праздничная трапеза, а затем веселое развлечение: катание на лошади с дедом Морозом. В завершении праздничной программы малыши и их родители получили сладкие подарки.

Пообщавшись с детьми, владыка посетил настоятеля храма отца протоиерея Леонтия в его доме, где, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, вручил ему патриарший знак 700-летия преподобного Сергия Радонежского.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: