ВТОРОЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД НА ЗЕМЛЕ ЛЮДИНОВСКОЙ

209

Традиция обходить или объезжать города со святынями появилась еще много веков назад в связи с угрозами эпидемий.

29 марта 2020 года после совершения Божественной Литургии в Людинове состоялся второй “автомобильный крестный ход”. Возглавлял крестный ход настоятель Казанского собора протоиерей Алексий Жиганов. Учитывая сложность ситуации, священнослужителями собора было принято решение «поднять» (как говорили раньше) из “хрустального” кивота местночтимый чудотворный образ Пресвятой Богородицы «Избавление от бед страждущих», именуемый “Людиновский” в драгоценном окладе, более 10 лет не вынимаемый из кивота.

Святыни собора – чудотворный образ – “Людиновскую” икону Богоматери, “Калужскую (что в Людинове)” чтимую икону Богоматери в окладе с украшениями, ковчежец с частицей Животворящего Креста Господня, икону преподобного Агапита Киево-Печерского Целебника (с частичкой его святых мощей), в сопровождении нескольких машин вновь объехали все окраины города.

На остановках, у девяти Благословенных Крестов и у Поклонного Креста на площади Победы, произносились особые прошения, молитва об избавлении «от губительного поветрия и смертоносной заразы». Совершалось окропление святой водой и осенение святынями четырех сторон света.

Будем верить, что как и прежде, благосердие Спасителя и милосердие Царицы Небесной неоскудно будут являть свою помощь всем притекающим к Ним с верою и любовью и чудесно врачевать все недуги душ и телес и не допустит распространения на земле Людиновской  «губительного поветрия» новоявленного за рубежами нашего Отечества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: