Колядование Козельской Православной гимназии по калужской области

371

На второй день Рождества, 9 января, христославы Козельской Православной гимназии посетили с праздничным колядованием храмы и монастыри Калужской епархии. Многотрудный, но благодатный день начался с посещения рождественской елки Калужской епархии в областном молодежном центре г. Калуги.

Затем, подкрепившись в семинарской столовой, гимназисты отправились поздравлять владыку митрополита Климента. В исполнении сводного хора Козельской гимназии прозвучали три рождественские песенки, а старший мужской хор исполнил несколько замечательных колядок.

По традиции, владыка побеседовал с детьми, проверил их знания Закона Божия и Священной истории, и, наконец, щедро одарил счастливых христославов сладкими подарками. После колядования у митрополита пятидесяточисленная группа гимназистов направилась в кафедральный Троицкий собор, где была исполнена та же программа.

Принимал поздравления и благодарил христославов иерей Максим Лихонин. На этом для большинства гимназистов колядование закончилось и они отправились обратно в Козельск. Однако стойкий старший мужской хор, состоящий из пяти учеников 9-11 классов, продолжил начатое дело. Козельские христославы посетили Никитский, Мироносицкий храмы, а также храм в честь святых Косьмы и Дамиана.

Затем малый гимназический хор отправился в Тихонову пустынь, где после колядования директор гимназии передал сделанные руками гимназистов подарки наместнику монастыря архимандриту Тихону. Закончилось благодатное рождественское турне по Калужской области в Пафнутьево-Боровском монастыре, куда гимназисты добрались уже под вечер.

Любезно принятые и щедро накормленные иеромонахом Алексием (Щукиным), гимназические христославы в последний раз за этот долгий день исполнили свою программу и также передали для наместника монастыря архимандрита Серафима (Савостьянова) изготовленные детьми сувениры.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: