Рождественская елка в Козельской Православной гимназии

366

10 января, в субботу в Козельской Православной гимназии состоялся рождественский праздник. Это ежегодное традиционное общегимназическое мероприятие, к которому усердно готовятся и учащиеся, и преподаватели, и родители гимназистов.

Подготовка к Рождественскому торжеству включает в себя украшение кабинетов, коридора и актового зала гимназии, подготовка праздничного концерта, а также проведение конкурса рождественских поделок, рисунков и газет. Кроме того, ежегодно в декабре проходит конкурс чтецов, победители которого участвуют в рождественском концерте. Украшением праздника стал невиданный доселе в наших краях настоящий профессиональный московский Дед Мороз, решивший после многотрудных новогодних праздников отдохнуть душой на Рождество в Козельске и любезно согласившийся провести гимназическую елку.

Праздничный концерт состоял из рождественских песен колядок, замечательных зимних стихотворений, а также двух небольших театральных постановок. Сюрпризом стала премьера первого спектакля гимназического кукольного театра – инсценировка событий Рождества Христова, подготовленная учениками 4-го класса. А девочки из 7-го и 8-го классов инсценировали трогательную историю об обращении к вере бывшего гонителя христиан, которому на месте им самим разрушенного храма явился горько плачущий ангел этой церкви.

Мероприятие посетил управляющий Козельской епархией – Преосвященнейший епископ Никита. Владыка просмотрел подготовленные детьми концертные номера, обратился к собравшимся с поздравлением, а также вручил почетные грамоты победителям рождественских конкурсов и родителям, активно участвовавшим в жизни и деятельности гимназии.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: