Вечернее богослужение в Казанском кафедральном соборе города Людинова накануне 20-летия со дня возвращения Людиновской иконы Божией Матери «Избавление от бед страждущих»

297

Девятое февраля каждого года для Казанского кафедрального собора и для всех православных христиан города Людиново торжественный и праздничный день. В этот день все верующие чествуют и величают возвращение иконы Пресвятой Богородицы «Избавление от бед страждущих» именуемой «Людиновская» в Казанский собор нашего города.

Местночтимый чудотворный образ Пресвятой Богородицы «Избавление от бед страждущих» датируется 30-50- ми годами XVIII века.

Девятого февраля 2000 года Крестным ходом икона была возвращена в Казанский собор.

Ровно 20 лет назад в свой родной храм возвратилась не только чудотворная Людиновская икона «Избавление от бед страждущих», но вернулись радость, надежда и упование для православных. Божия Матерь никогда не оставляет без Своего Заступничества и Покровительства наш город. Царица Небесная помогала и помогает избавиться от бед и несчастий всем, кто с горячей верой и молитвой обращается к Ней за помощью.

Пресвятая Богородица — воистину Избавительница от многих наших бед!

Накануне, 8 февраля в Казанском соборе было совершено всенощное бдение с литией. Во время всенощного бдения было исполнено покаянное песнопение из Триоди постной «Покаяния отверзи ми двери…»

Богослужение совершил настоятель Казанского собора протоиерей Алексий Жиганов в сослужении гостя из Брянской епархии иеромонаха Василия (Лукашева) и клириков собора: иерея Артемия Арутюняна,иерея Алексия Сначева, диакона Андрея Соколова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: