Печальное событие: ДТП с паломниками в Козельском районе

1027

Сегодня вечером, 25 января,  в Татьянин день в Козельском районе произошло трагическое событие – на скользкой дороге перевернулся автобус с оптинскими паломниками из Москвы. Слава Богу, молитвами святой мученицы Татианы, никто не погиб, хотя несколько человек пострадавших были госпитализированы в больницы Калуги и Козельска.

Духовенство Козельской епархии с сердечным сочувствием восприняло эту печальную весть. Сразу после трагедии несколько священнослужителей направились на место аварии, чтобы оказать потерпевшим  помощь. Очевидно, что в такой ситуации люди нуждаются не только в утешении, духовной и молитвенной поддержке, но и в организационной помощи – ведь они оказались в тяжёлой ситуации зимой, ночью вдали от дома!

Завтра, на воскресной литургии, по благословению преосвященного Никиты, епископа Козельского и Людиновского, в храмах Козельской епархии будут молиться о благополучии всех попавших в тяжёлое жизненное положение в связи с аварией, особенно же о здравии пострадавших.

После богослужения, определённое архиереем для этого служения духовенство посетит пострадавших в больницах. Надеемся, что для паломников это событие станет не только искушением и травматическим переживанием, но и свидетельством Божией помощи, ибо – Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4), а ведь именно к познанию истины паломники направляли свой путь.

Пусть же Всемилостивый Господь утешит всех пострадавших и их близких, дарует им здравие, спасение и во всем благое поспешение!

Просим молитв о пострадавших: Георгии (водитель), тяжко болящей Валентине, тяжкоболящей Валентине, болящих: Наталии, Наталии, Татиане и Елене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: