Рождественский праздник в воскресной школе «Радонеж» город Людиново

425

7 января в храме во имя Преподобного Сергия Радонежского города Людиново, по благословению благочинного 6 округа настоятеля храма протоиерея Василия Биляк состоялся Рождественский утренник детей воскресной школы «Радонеж». На празднике  присутствовали дети и воспитатели из ДРЦ «Чайка», прихожане храма, а так же жители города с детьми.

Воспитанники Воскресной школы показали рождественскую  театрализованную  постановку.  Сюжет — хорошо известные евангельские события, повествующие о пришествии в мир Спасителя. Чередой сменяют друг друга на сцене, пастухи упавшие на колени при виде белокрылого Ангела, который благовестил о Рождении Спасителя. С замирание сердца все смотрели танец ангелов в исполнении девочек, которые кружились в белоснежном вихре рождественского вальса. Пастухи отправились поклониться новорождённому Младенцу Христу.

Колоритные мудрецы-волхвы. Увидев на небе необычно яркую звезду, волхвы поняли, что пророчество совершилось, и пошли поклониться Рожденному. Придя в Иерусалим, они пришли во дворец Ирода спрашивали:» Где родившийся Царь Иудейский?»

Грозный и могучий царь Ирод, приковавший напряжённое внимание зрительного зала. Ирод послал волхвов в Вифлеем, расспросив у них о времени появления звезды. Он просил волхвов на обратном пути вернуться к нему и рассказать о Младенце, чтобы и самому пойти и поклониться Ему. На самом же деле Ирод желал избавиться от претендента на свой трон. Волхвы пришли в Вифлеем, нашли дом, где к тому времени находилось святое семейство. Они поклонились Господу и вручили свои дары: золото, ладан и смирну. Это были не просто драгоценные подарки, но символы: золото означало царское достоинство Младенца, употреблявшийся для богослужений ладан — Божество, а смирна символизировала Его будущее погребение — умерших в те времена помазывали маслом, смешанным с благовонной смирной.Волхвы не стали возвращаться в Иерусалим — им явился Ангел и сказал о злом замысле Ирода. Мудрецы вернулись в свою страну другим путем.

Сценка о «Рождественском Колобке», который искал ответ, что вопрос «Что такое Рождество» вызвала восхищение и улыбки гостей.

Учащиеся школы читали Стихи о младенце Иисусе, исполняли чудные Рождественские песенки, звучали церковные песнопения и песни.

Пожалуй, нет другого праздника, который отмечался бы таким богатством обычаев, обрядов, примет. Святки совпадают с самым главным праздником –Рождество, с Новым годом – светлым праздником детворы, с новогодней ёлкой, переодеваниями, сказочными превращениями, чудесами, всеобщим весельем, шумными гуляниями, весёлыми колядками.

Колядки — это специальные песни с пожеланиями богатого урожая, здоровья, согласия в семье. Ни кого не оставили равнодушными колядовщики со своими колядками. К колядовщикам присоединились все желающие, кто хотел прочитать стихи о празднике.

Зрители с замирание сердца смотрели на выступление детей, в конце праздника они отблагодарили выступающих восхищенными аплодисментами.

После представления со словами поздравления к детям, родителям и ко всем присутствующим обратился благочинный 6 округа настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Василий Биляк.

Батюшка поблагодарил учащихся школы и преподавателя Клячину Т.И. за подготовку к празднику, за замечательное представление для всех гостей.

В заключение  праздника все учащиеся школы получили Рождественские подарки. Батюшка вручил подарки детям и воспитателям из ДРЦ «Чайка».

Не остались без угощения и все присутствующие на детском утреннике.

Христос рождается, славите: Христос с небес, срящите: Христос на земли, возноситеся. Пойте Господеви, вся земля, и веселием воспойте, людие, яко прославися.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: