Детский Рождественский утренник «Здравствуй, Рождество!» в Казанском соборе города Людиново

205

7 января 2020 года, по уже сложившейся доброй  традиции, в Казанском соборе города Людиново прошла Рождественская елка для учащихся Воскресной школы «Светоч» и детей прихожан храма.
После Божественной литургии был отслужен праздничный молебен.
Затем по  благословению настоятеля Казанского собора протоиерея Алексия Жиганова, началось праздничное представление для детей.
Снегурочка (Ольга Галий) и Дед Мороз (Игорь Кретов) поприветствовали детей и взрослых. С клироса выпускники Воскресной школы «Светоч» совместно с руководителем Галиной Александровной Галий пропели Рождественский тропарь и Рождественские колядки «Ангел прилетел» и «Радуйся, Земле!».
Затем Дед Мороз и Снегурочка вместе с детьми дружно прокричали: «Раз, два, три, елочка гори». Елочка зажгла огоньки, дети радостно захлопали в ладоши.
Дедушка Мороз всех пригласил в хоровод.
На празднике прозвучали всеми любимые хороводные песни: «В лесу родилась елочка», «Маленькой елочке холодно зимой».
Дед Мороз пожелал ребятам мира и добра в Рождество  и предложил пропеть колядки, а также рассказать стихи о зиме и Рождестве. Как полагается, всем ребятам были вручены подарки (игрушки), предоставленные в дар Александром Дмитриковым. Долго еще не смолкали в храме детские голоса, прославляющие Рождение Христа.
«Христос родился, Бог воплотился» – звучало из уст всех присутствующих на праздничном представлении.
А на втором этаже, в актовом зале детям была показана сказка «Коза – Дереза», подготовленная театральным кукольным кружком «Светлячок» Воскресной школы «Светоч» и  вручены сладкие Рождественские подарки.
Рождество пришло в наш дом счастьем, радостью, добром.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: