Новогодняя Божественная литургия в Губино

204

1 января 2020 года в храме Зачатия Иоанна Предтечи в селе Губино Козельского района была совершена первая в новом году ночная Божественная литургия.
Богослужение совершил настоятель храма иерей Максим Изопов. У всех присутствующих было торжественное, праздничное настроение.

Эта благочестивая традиция, когда  во многих храмах Русской Православной Церкви в новогоднюю ночь служится Божественная литургия, всё больше находит отклик в сердцах верующих, так как люди молитвенно могут  встретить наступление гражданского Новолетия.

Прихожане и богомольцы собрались  в эту ночь в храме, чтобы испросить Божиего благословения на дальнейшую жизнь в наступающем году.

Такая  практика, совершения Божественной литургии в новогоднюю ночь является весьма душеполезной, так как дает человеку возможность избежать всех тех соблазнов с которыми связано празднование гражданского Нового года. Оно не должно нарушать атмосферы поста, предваряющего один из главных для православных, праздника– Рождество Христово. При этом и Церковь не выступает против новогодних торжеств как повода для семейного праздника.

По окончании Божественной литургии настоятель храма отслужил водосвятный молебен мученику Вонифатию,  поздравил всех со вступлением в новый год, пожелал мирной и душеполезной жизни в этом году, укрепления душевных и телесных сил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: