Посещение мироточивого образа царя мученика Николая разрушенных храмов Козельской епархии

375

21 декабря сего года, после пребывания образа на Божественной Литургии в Козельской ракетной дивизии, в храме в честь великомученицы Варвары (покровительнице вооружённых сил стратегического назначения), икона царя Николая была принесена в заброшенные храмы Козельской епархии. Поездка по труднодоступным местам с сохранившимися недействующими храмами была организована клириками и неравнодушными прихожанами храма Преображения Господня села Нижние Прыски.

Первым местом посещения стал полуразрушенный храм Рождества Христово не существующего ныне села Рождественно. Из соседних деревень бабушки узнав о возможности приложиться к святыни проделали свой маленький подвиг, пришли помолиться в храм в котором некогда молились их родители.

В селе Матчино Козельского района сохранилась колокольня от храма в честь великомученицы Варвары. Словно не желая сдаваться под гнетом испытаний 20 – го века на колокольне до сих пор не рухнул крест! На внезапное появление духовенства с образом царя тут же среагировали местные жители с радостью придя приложиться к святыни. Всем раздавались памятные образы святого. Один из местных жителей посвятил стихотворение святыни своего села:

«У пруда на склоне в поясном поклоне,

колокольня в Матчино со времен Царя.

Ждет и не дождется, может кто найдется

и зазвенят над Матчино вновь колокола!»

Везде были отслужены молебны с чтением молитв ко святому царю страстотерпцу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: