В Сухиничах освящена часовня в честь Всех Святых

319

19 декабря епископ Козельский и Людиновский Никита освятил часовню в честь Всех Святых в городе Сухиничи.

Часовня была воздвигнута на народные средства в память погибших воинов, защищавших сухиничскую землю в годы Великой Отечественной войны и всех усопших жителей города Сухиничи.

Строительство и освящение часовни приурочено к начинающемуся 2020, юбилейному, году 75-ти летия Великой Победы над фашизмом в 1945 г.

На освящении присутствовали Глава Администрации Сухиничского района Александр Степанович Колесников, глава города Андрей Иванович Голиков, представители администрации и общественных организаций,  благочинный округа, настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери города Сухиничей протоиерей Алексий Казаков, священнослужители храмов Сухиничского района, жители и гости города и района.

По завершении богослужения со словами поздравления к присутствующим обратились глава района А. С. Колесников и епископ Никита.

Владыка поблагодарил всех кто принимал участие в строительстве и подготовке часовни к освящению. Архипастырь обратил особое внимание присутствующих на необходимость молитвенного поминание погибших воинов, защищавших в военные годы нашу землю, а также всех от века скончавшихся наших сродников и всех усопших, и выразил надежду, что новосооруженная часовня, построенная у старинного городского кладбища станет традиционным местом молитв о почивших в дни особенных заупокойных поминовений.

В память о совместном богослужении всем были розданы небольшие иконки святителя Луки Крымского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: