Праздничное богослужение в селе Овсорок

345

19 декабря. Память святителя Николая архиепископа Мир Ликийских чудотворца.

Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла села Овсорок Жиздринского района.

Архипастырю сослужили: протоиерей Алексий Жиганов, протоиерей Антоний Хатунцев, иерей Артемий Арутюнян – настоятель храма, иерей Николай Безручкин, диакон Евгений Васильев и иеродиакон Виталий (Павленко).

За богослужением молились глава Администрации Жиздринского района Александр Евгеньевич Барыбин и ктитор храма Николай Николаевич Кленов.

Перед началом литургии из алтаря в центр храма был вынесен мощевик с частицами мощей святых благоверных Петра и Февронии Муромских чудотворцев, который владыка передал в дар приходу. Также архипастырь освятил храмовую икону святителя Спиридона Тримифунтского, написанную и освященную на острове Корфу. В икону была вставлена частица мощей святителя, также переданная владыкой для храма.

По отпусте литургии священнослужители совершили праздничный молебен пред образом святого Николая Угодника в завершении которого, вознеся молитву святому, владыка обратился к богомольцам с проповедью.

Архипастырь поздравил ктитора храма Николая Николаевича Кленова с днем тезоименитства и преподнес ему святую просфору и икону Пресвятой Богородицы.

Владыка также поздравил настоятеля храма иерея Артемия Арутюняна с успешным завершением обучения в Санкт Петербургской духовной академии, защитой дипломной работы и присуждением ему степени магистра богословия и вручил ему памятный подарок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: