Из приходской жизни Преображенского храма  села Нижние Прыски

68

В храме Преображения Господня села Нижние Прыски в советское время хранился образ Божией Матери Скоропослушница из монастыря Оптина Пустынь. После открытия обители в 80-е годы XX века икона была передана в монастырь, а с нее сделан литографический снимок. И только недавно силами прихода  был сделан список с переданной святыни.
По молитвам у образа Божией Матери неоднократно были явлены чудеса участия Царицы Небесной в жизни прихожан.
22 ноября, в день памяти образа Божией Матери Скоропослушница, настоятелем храма иереем Тихоном Худяковым были отслужены утреня с акафистом и Божественная литургия. Так же в этот праздничный день состоялось венчание Романа и Елены, одних из постоянных прихожан храма.
На следующий день, 23 ноября, в храм прибыла икона святителя Николая, тщанием раба Божьего Андрея находившаяся на реставрации в Троице Сергиевой лавре около полугода. Во время всенощного бдения приходом был встречен один из самых почитаемых образов чтением акафиста и освящением отреставрированной иконы.
Данный образ находился до богоборческих событий XX века во взорванном большевиками двухэтажном храме святителя Николая села Полошково. Спасен был тщанием Шамординских монахинь, подвизающихся после закрытия родного монастыря при оставшихся действующих храмах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: