Епископ Никита принял участие в международной конференции

216

10 ноября в монастыре Калужской иконы Божией Матери состоялась I Международная конференция «Благочестие как образ жизни», посвященная 90-летию мученической кончины на Соловках подвижника благочестия Георгия Михайловича Осоргина.

Открыл конференцию епископ Козельский и Людиновский Никита.

В рамках конференции, его потомки из Франции представили доклады своем дедушке, его подвиге, жизни его семьи в эмиграции и воспитании в православном русском духе. Воспитанница воскресной школы Виктория Федосова представила свой доклад «Благочестивый род Осоргиных на Калужской земле», затем Георгий Михайлович Осоргин младший(внук) подробно рассказал о заключении своего дедушки в тюрьме и на Соловках. Роман Георгиевич Осоргин (правнук) показал отрывок из фильма о его путешествии на Соловки, который сейчас готовится к премьере на канале Россия 1. Сергей Николаевич фон Розеншильд Паулин рассказал о переписке своей мамы Марины (дочери расстрелянного Г. М. Осоргина) с отцом, во время заключения. Завершила конференция Александра Михайловна Тутунова (Осоргина), которая рассказала о жизни семьи Осоргиных в эмиграции во Франции, воспитании в православной вере и сохранении русских традиций в самом центре Франции.
После конференции все гости и желающие отправились в с. Кольцово (Сергиевское), чтобы отслужить панихиду по приснопоминаемому Георгию Михайловичу и его родным в помещении сохранившейся колокольни Покровского храма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: