Благотворительная выставка «Щедрые дары»

48

Благотворительная выставка «Щедрые дары»

в честь престольного праздника Казанской иконы Божией Матери в городе Людиново

«Доброхотно дающего любит Бог»

(слова апостола Павла)

4 ноября 2019 года в Казанском соборе города Людиново в честь престольного праздника Казанской иконы Божией Матери, после богослужений и крестного хода по улицам города,  проводилась традиционная благотворительная выставка домашних заготовок «Щедрые дары» (начало проведения ее было положено еще в 2015г).

Участники выставки представили свои дары в девяти номинациях.: «Букет для Богородицы», «Кулинарное чудо», «Варенье, повидло, джем», «Компоты, соки», «Необычные овощи и фрукты», «Салаты, соусы, паста», «Грибы», «Сушеные травы, ягоды и фрукты». Всего – 912 даров и заготовок.

В номинации «Букет для Богородицы» участники представили удивительное разнообразие и красоту букетов, композиций из живых цветов и осенних даров природы. Умельцы изготовили из тыквы, патиссона, кленовых листьев и большой свечи  чудо-лампаду.

В номинации «Необычные овощи и фрукты» можно было встретить гигантские тыквы, семейки из лука, фруктовые  букеты из осеннего урожая.

В номинации «Маринование, соление, квашение»  было много удивительных заготовок с необыкновенными названиями. Вот некоторые из них: «Хрустящии огурчики», помидорчики «Кроха» и  многое другое.

Номинация «Салаты, соус, кетчуп» – самая многочисленная. Чего здесь только не было: икра «Кабачковая мечта», «Чудо-перчики», салат «Подарок осени» и  ещё много удивительных заготовок.

И в  номинации «Грибы» участники удивили и порадовали гостей. Год на грибы был урожайный. И на нашей выставке можно было встретить и беленькие грибочки, и маслятки, и лисичек. А какой ароматный запах от мешочков с сушеными грибами.

В номинации «Варенье, повидло, пюре» можно было увидеть варенье, повидло, джем и пюре на любой вкус.

В номинации «Компоты, соки», глаз радовали напитки, компоты и соки из разнообразных фруктов и ягод. Особенно вкусными были витаминные напитки.

В номинации «Сушеные травы, ягоды, фрукты» участники выставки постарались на славу не только представить свои дары, но и со вкусом их оформить.

Выставку посетили владыка Никита, епископ Козельский и Людиновский, который и открывал ее, настоятель Казанского собора протоиерей Алексий Жиганов, благочинный Людиновского благочиннического округа протоиерей Василий Биляк и духовенство благочиния, а также священнослужители Козельской епархии сослужившие с правящим архиереем. Почетными гостями выставки были глава администрации города Людинова и Людиновского района Даниил Михайлович Аганичев, депутаты районного собрания, предприниматели города, а также прихожане храма.

Дорогих гостей встречали с караваем, с дарами и цветами.

Благодарим всех, кто откликнулся на участие в таком щедром и замечательном деле. Отрадно, что проводилась выставка в честь празднования Казанской иконы Божией Матери, в день которого чествуется теперь и общероссийский праздник – День народного единства.

Низкий поклон  прихожанам, родителям воспитанников детских садов, воспитателям, заведующим : №2, 3, 5, 6, 7, 11, 12, 13,14, а также родителям и классным руководителям школ №2, 3, 10, Манинской, Заболотской.

Особо хочется отметить некоторые коллективы и отдельных участников за большое количество оригинальных работ: детский сад №14 «Рябинушка», руководитель Апокина Елена Валентиновна (256 заготовок), средняя школа №2, руководитель Гончарова Любовь Васильевна (108 заготовок), детский сад №2 «Сказка», руководитель Зиновьева Раиса Тимофеевна (102 заготовки). Павлова Феня Николаевна – прихожанка нашего храма представила множество даров, выращенных и заготовленных своими руками в восьми номинациях, а также самые вкусные кулинарные шедевры.

Через участие в этой благотворительной акции как бы Сам Христос говорит нам сегодня, и каждому в сердце влагает — и мне и вам: « Милосердствуй, и умей отдать!»

Удивительные и щедрые дары будут частично направлены многодетным семьям г. Людиново, а также социально нуждающимся людям, учащимся КДС, детям сиротам в организации, часть из них будет использовано для социальных обедов в трапезной Казанского собора.

Да дарует Всемилостивый Господь всем щедро дающим добра и радости!

Организатор выставки,

завуч ВШ «Светоч» Бодрикова Л.П.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: