А.У.Е  – ПУТЕВКА В НАРКОМАНИЮ.

216

18 октября в отделе образования Сухиничского района состоялась встреча со старшеклассниками школ города Сухиничи епархиального координатора по утверждению трезвости священника Сергия Дрозда и сотрудников реабилитационного центра для наркозависимых «Ильинка».

В последние 30 лет средства массовой информации (правильнее сказать дезинформации) создали романтический образ криминального мира. «Бригада»,  «Бумер» и т.п. фильмы, новостные ленты, шансон и огромное количество специально созданных сайтов воспевают тюремное братство. Картинка получается действительно очень привлекательная, но как говорится у каждой медали две стороны.

Вторая сторона этой медали находится по ту сторону 5-тиметрового забора, украшенного спиралью Бруно и караульными вышками. Вот об этой уже не столь привлекательной стороне движения уголовного «единства» и рассказали ребятам реабилитанты центра «Ильинка».

Провели они там немало времени: Алексей – 6 лет (столько же, сколько проходят обучение в старших классах школы) и Артемий – 10 лет (столько же, сколько и полный курс  обучения в школе).

За это время они, как и все старательные ученики, продумали и усвоили много нового  и очень важного в жизни:

– что зло имеет свойство возвращаться, причем не только  к самому человеку, но и к его близким;

– что эйфория от власти и гордости приводит к душевному опустошению и нежеланию жить;

– что жизнь человека может стоить пачку сигарет и даже дешевле;

– что «братство» состоит из отдельных боящихся друг друга людей (как говорили римляне «человек человеку – волк»);

– что с этим страхом приходится что-то делать и тут «на помощь» всегда готовы прийти наркотики;

– что не наркотики, а только Бог помогли найти выход из этого ада на земле.

Конечно, наивно будет полагать, что человек в возрасте 13-17 лет сможет понять и усвоить эти непростые вещи, однако как говорили те же римляне «кто предупрежден – тот вооружен».

Человек так устроен, что подсознательно стремится к счастью, к радости, но кто-то постоянно уводит людей от этой цели, ставит перед ними очень красивые, очень привлекательные картинки, за которыми скрываются злосчастие, злорадство, эйфория – мимолетная радость, не имеющая причин.

Вдумайтесь: ведь 35 лет назад в «Словаре медицинских терминов» наркомания в определении названа эйфорикоманией. Только отсутствие настоящей радости толкает человека на поиски эйфории, поэтому если вы видите человека, употребляющего самые «безобидные» наркотики – никотин и алкоголь, вы видите в первую очередь несчастного человека.

А как же счастье? Спросите вы. Где его искать?

В этот день ребята узнали, что счастье не зависит не только от наличия денег или власти, но и даже от наличия рук и ног, как это показывает «История одного героя» австралийца Ника Вуйчича. Настоящее счастье достижимо только через со-участие в замысле Творца вселенной – Бога.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: