Чудотворный мироточивый образа Царя-мученика Николая II в храме преподобного Сергия Радонежского города Людиново

447

21 октября, по благословению епископа Козельского и Людиновского Никиты, в храме  преподобного Сергия Радонежского города Людиново была торжественно, с крестным ходом, встречена чудотворная мироточивая икона страстотерпца Царя-мученика Николая II.

Благочинный 6 округа настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Василий Биляк в своей вступительной речи по прибытии иконы сказал: “Дорогие братья и сестры! По милости Божией, наш храм посетила икона с чудотворным образом  страстотерпца царя Николая. Мы, у его иконы, молимся и просим, чтобы он защитил наше отечество. А ведь Он его защищает, потому что удостоился у Господа нашего Иисуса Христа великой славы, прославления, мученического венца, который приводит к жизни Вечной в Царстве Небесном. Если почитать  жизнеописание Царя Николая, то наверно мало и редко, когда были такие правители. За время Его правления было построенно7460 храмов, более 800 монастырей. Великий молитвенник и страдалец за землю Русскую, за свое Отечество. Но страдалец ,который не убоялся мучений, не убоялся самого страшного смерти. Он отдался полностью в руки Божии. “На все святая воля Твоя” – так говорил Царь Николай. Он положил душу свою за друзей своих, за отечество и, как сказано в акафисте, за врагов своих. Евангелие нам говорит:” Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.” Страстотерпец Царь Николай положил душу свою, потому Господь Его и прославил. Прославил так, что бы мы с вами, живя в этом мире, видели прославление Его на иконе, которая чудотворным образом мироточит. Перед которой исцеляются от разных болезней и недугов. Можно много перечислять те чудеса, которые уже описаны, которые происходили у иконы прославленного Царя Николая. Но что главное для нас с вами? Для нас  с вами главное то, к чему призывает нас святая Православная Церковь. Церковь говорит нам, чтобы мы подражали вере святых, и воспитывали в себе такую веру, чтобы вера наша была не поколебима, чтобы мы никогда не засомневались ни в чем. Мы должны стоять твердо на своем пути христианском. У Царя Николая была широкая душа. И после своей мученической кончины, просияв в лике святых, он продолжает помогать людям, с верою и молитвой обращающимся к нему.

Главное верить и возносить пламенную молитву каждый раз, как только человек стоит перед Святым ликом. Хочется верить, что каждый верующий  сможет почувствовать ту благодать, ту любовь и незримое заступничество оказанное нам!”

Икона находилась в храме с 21 по 25 октября.

Настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Василий Биляк  ежедневно утром и вечером в сослужении клирика храма протоиерея Димитрия Губаля  служил молебен с акафистом святому  Царю- мученику Николаю.

23 октября в день памяти преподобного Амвросия Оптинского Божественную литургию в храме Сергия Радонежского совершил клирик храма протоиерей Димитрий Губаль.

24 октября  Божественную литургию в день памяти Собора преподобных Оптинских старцев возглавил настоятель храма Сергия Радонежского протоиерей  Василий Биляк.

Вечером, молебне с акафистом святому  Царю- мученику Николаю, отцу Василию сослужил настоятель храма праведного Лазаря Четверодневного протоиерей Михаил Карпенко. На молебне  присутствовали кадетские классы МКОУ “Средняя общеобразовательная школа №6 имени Героя Советского Союза А.И.Свертилова”

Прихожане храма и жители города Людиново имели возможность приложиться  к чудотворному мироточивому образу Царя  Николая II со своими молитвами и просьбами о помощи.

За каждым Богослужением отец Василий обращался к прихожанам с проповедью.

Все верующие окроплялись святой водой и были помазаны святым елеем перед иконой святого великого Российского Царя и страстотерпца Николая!

25 октября,  после молебна с акафистом, икону торжественно проводили в село Хвастовичи!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: