Престольный праздник храма преподобного Сергия Радонежского города Людиново

96

8 октября в храме  преподобного Сергия Радонежского города Людиново праздновали престольный праздник.

Всенощное бдение с литией  и Божественную литургию  совершил благочинный 6 округа  настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Василий Биляк. Ему сослужили клирик храма протоиерей Димитрий Губаль и настоятель храма в честь святого Праведного Лазаря протоиерей Михаил Карпенко.

За Божественной Литургией отец Василий обратился к прихожанам со словами поздравления: “Дорогие отцы, братья и сестры! Всех вас сердечно  поздравляю с великим для нас праздником — памятью перенесения мощей святого преподобного отца нашего Сергия, игумена Радонежского. Как светло и радостно знать, что у нас есть небесные покровители и помощники, как преподобный Сергий, ибо связь Церкви Небесной и Церкви земной постоянная, твердая и устойчивая, потому что все мы составляем одно Тело Христово и имеем одну главу Христа Спасителя. Преподобный Сергий не только жил по Евангелию, но читал Евангелие жизнью. Чем более он  преуспевал в духовном, приближаясь к Богу, тем более он нисходил в глубину смирения. Преподобный был не только отцом, но и слугой. Он был носителем духа смирения. Сколь велики были трудности и испытания, столь велико было и терпение Преподобного. Он терпел и в начале  своего подвига, когда пребывал один в густой чаще леса, он терпел и тогда, когда голодал сам и голодали его братия, и тогда, когда совершал богослужения в холщовых ризах, а причащался из  деревянных сосудов. Он терпел до конца дней своих, ничто не могло лишить его радости о Христе Иисусе, ведь земная жизнь преподобного Сергия была одно человеколюбие и милосердие.

Вспоминая день памяти преподобного Сергия, а в особенности в этот священный час, когда мы тесно окружаем его святой образ, будем усердно молиться  ему, и  мы верим, что и он молится за нас Господу Богу, стараясь облегчить наши скорби, болезни и  даровать нам мир душевный.”

Со словами поздравления к настоятелю храма протоиерею Василию Биляк и ко всем прихожанам обратился настоятель собора Казанской иконы Божией Матери протоиерей Алексий Жиганов  и настоятель храма в честь святого Праведного Лазаря протоиерей Михаил Карпенко.

По отпусте литургии  состоялся праздничный Крестный ход в завершении которого, после молитвенного обращения к небесному покровителю храма, отец Василий вручил  благодарственные  письма за внимание к нуждам храма и активное участие в приходской жизни особо отличившимся прихожанам.

После Божественной Литургии священнослужители  совершили водосвятный праздничный молебен в завершении которого, протоиерей Василий  вознес молитву Преподобному Сергию.

Всем присутствующим за праздничным богослужением настоятель храма вручил небольшие иконки преподобного Сергия Радонежского.

По окончании Богослужения всех прихожан по традиции ожидала праздничная трапеза.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: