Почил один из старейших клириков Калужской митрополии – иеросхимонах Зосима (Ветров)

219

Досточтимые отцы! Дорогие братья и сестры! Глубокой скорбью отзывается в наших сердцах весть о безвременной кончине на 83 году (30.05.1937) жизни иеросхимонаха Зосимы (Ветрова), настоятеля храма в честь святого пророка Божия Илии в селе Рыченки.

Выражаем слова искреннего соболезнования родным и близким, клиру, и прихожанам храма.

***

Иеросхимонах Зосима (Ветров Игорь Петрович) родился 30 мая 1937 года в Москве. В 1954 г. окончил среднюю школу в Калуге, в том же году поступил в Калужское музыкальное училище на дирижерско-хоровое отделение. В 1956 г. был призван на службу в армию, закончил срочную службу в звании сержанта.

В 1972 г. принял Таинство крещения. С 1982 г. исполнял послушание паномаря и пел на клиросе в храме святителя Николая Чудотворца. В 1988 г. приехал в Оптину пустынь паломником, в 1989 г. был принят послушником. В этом же году принял иноческий постриг, в честь преподобного Зосимы Соловецкого. 18 марта 1990 г. митрополитом Владимиром Сабоданом был рукоположен во иеродиакона, 23 октября рукоположен во иеромонаха архиепископом Калужским и Боровским Климентом. Последние годы отец Зосима служил в Перемышльском благочинии Калужской епархии настоятелем храма в честь святого пророка Божия Илии в селе Рыченки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: