25 сентября состоялась встреча епархиального координатора по утверждению трезвости с детьми и родителями в социально-реабилитационном центре «Ровесник»

25 сентября состоялась встреча епархиального координатора по утверждению трезвости с детьми и родителями в социально-реабилитационном центре «Ровесник»

25 сентября епархиальный координатор по утверждению трезвости иерей Сергий Дрозд провел две беседы в социально-реабилитационном центре «Ровесник». Первую – с детьми на тему «О счастье настоящем и иллюзорном», а вторую – с родителями на тему «Роль семьи в профилактике аддиктивного поведения».

Впервые за год встреч с подростками в разных учебных заведениях на территории епархии один юноша дал определение счастья, как удовлетворенности от достижения целей. Это в практике подобных встреч самый близкий к определениям толковых и психологических словарей ответ,  сформулированный школьником. Вот тебе и трудные дети!

Вообще ребята молодцы, помогли с «реквизитом», очень быстро включились в дискуссию и высказывали зрелые суждения по различным вопросам. Очень заинтересовала их после традиционного тренинга «Лифт» тема конформизма, ребята захотели обсудить её на следующей встрече.

С родителями разговор прошел тоже очень хорошо. Несмотря на настороженность в начале встречи, когда мамы поняли, что никто не собирается заниматься морализаторством, что им предлагается помощь в совместном решении проблем их детей, они тоже очень активно включились в дискуссию и выразили готовность встретиться ещё.

Особую благодарность хочется выразить Степанчиковой Олесе Анатольевне. Без неё эта встреча вряд ли бы состоялась.

Живите трезво – будьте счастливы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: