Протоиерей Алексий Жиганов представил фильм о Людиновском подполье в годы Великой Отечественной войны на международном кинофестивале в Сербии

415

Фильм «72 часа» о людиновских подпольщиках принимает участие в международном кинофестивале «Сильные духом» в Крушевце 25 сентября 2019 года в сербском городе Крушевац состоялось открытие международного православного кинофестиваля «Снажни духом» (Сильные духом). 2019 год можно смело назвать по-настоящему особенным для всех участников и организаторов мероприятия, поскольку в этому году фестивалю исполняется ровно пять лет. Особенным он является и для жителей города Людиново, ведь в этом юбилейном году в кинофестивале принимает участие фильм о героизме людиновских подпольщиков в годы Великой Отечественной войны, «72 часа», режиссера К.В. Ангелиной.
Протоиерей Алексий Жиганов отправился в братскую страну Сербию для представления фильма местным жителям. В начале дня в церкви Лазарица (святого архидиакона Стефана) в Крушевце состоялось освящение призов, где отец Алексий сослужил вместе с отцом Желько, настоятелем храма. Позже, на открытии кинофестиваля своё приветственное слово высказали организаторы мероприятия, а также священнослужители и представители местной власти. Состоялось выступление приглашённой болгарской труппы и друга фестиваля, московской певицы Ольги Мосальской.
«72 часа» будет показано на третий день проведения кинофестиваля.

***

По книге «Непобежденные» в 2015 году был снят фильм, получивший название «72 часа». В основу фильма положены события и даже сюжет книги «Непобежденные». Тема подвига и предательства, тема воздаяния за все, что совершает человек в жизни — затронуты и в фильме.
Режиссер Кира Ангелина посмотрела на события времен Великой Отечественной войны с позиции современного молодого человека. И многое для современного человека в образах ровесников из прошлого остается неразгаданной тайной.
Фильм получился экспериментальным. И, возможно, для кого-то он тоже станет своеобразным откровением.
Много приходилось слышать отзывов об этом фильме, но все они очень противоречивы: кому-то фильм нравится, кому-то категорически нет. Стоит посмотреть и составить свое личное мнение.

Прот. Алексий Жиганов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: