Представители монастырей и монашеских общин Козельской епархии приняли участие в международной монашеской конференции

231

24-25 сентября в Троице-Сергиевой Лавре состоялась ежегодная международная научно-практическая конференция «Преемство монашеской традиции в современных монастырях. Миссия монастырей в современном мире: цели, задачи, принципы построения коммуникации».

Программа конференции включила в себя выступления на темы: «Миссия монашества: исторический аспект», «Современная миссия монастырей в свете древних монашеских традиций», «Монастырь и мир: принципы и пути взаимодействия» и др.

Участники форума обсудили за круглым столом следующие направления – «На границе двух миров: практические аспекты принятия в монастырь и духовное окормление молодых послушников» и «Взаимоотношение насельников монастырей с внешним миром в свете монашеских обетов». В ходе дискуссии рассматривались вопросы «Любовь к Богу и любовь к ближнему как Евангельская заповедь и ее воплощение в социальном служении монастырей», «Миссионерское и социальное служение монастырей: актуальные вопросы».

В конференции приняли участие: митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, епископ Воскресенский Дионисий, епископ Солнечногорский Алексий, епископ Орхейский Силуан (Православная Церковь Молдовы), иеромонах Исидор (Ягодич) проректор Призренской духовной семинарии святых братьев Кирилла и Мефодия Рашско-Призренской епархии Сербской Православной Церкви, игумены и игумении монастырей Русской Православной Церкви.

От Козельской епархии конференцию посетили: игумения Виталия (Кочетова), настоятельница женского монастыря Успенская Феклина пустынь; иеромонах Амвросий (Косоруков) – монастырь Спаса Нерукотворного пустынь; старшая сестра женской монашеской общины святых Жен Мироносиц в селе Клыково монахиня Иоанна (Павлова).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: