Круглый стол, посвященный патриотическому воспитанию детей сирот прошел в Козельске

560

24 сентября в малом зале районного Дома Культуры города Козельска  в  рамках  ХХ|| Богородично-Рождественских образовательных прошел круглый стол.

Приемные родители, сотрудники опеки обсудили тему «Приемные дети сироты, нарушение привязанностей. Формирование привязанности через патриотическое воспитание».

Какие виды нарушений привязанности у сирот бывают и в чем они проявляются собравшимся объяснила психолог из Благотворительного Фонда «Арифметика добра» г. Москвы Дарья Дмитриева. Она рассказала, что пребывание подростков в патриотических лагерях помогает быстрее освоиться и социализироваться в жизни, принять семейные ценности.

Марина Владимировна  Куклина поделилась своим опытом, несколько лет в ее многодетной приемной семье подросткам помогает преодолеть разные виды нарушений привязанности именно патриотическое воспитание. История Козельска в годы ВОВ, уход за памятниками и могилами павших, поездки по местам боев и музеям ВОВ в России от Брянска до Владивостока, где и была окончена война, а также поездки по Беларуси, где очень чтут память о тех страшных военных годах.

Все поездки по стране показали, как велика наша Родина, разговоры о  боях, мужестве и единстве нашего народа убедили, что не все взрослые плохие, у подростков появились герои, на которых можно равняться.

У детей, которые не знают историю своего рода, сформировалось чувство любви и принадлежности к своей Родине-патриотизм.

Пережитые вместе чувства, эмоции сближают всех. Совместные поездки объединяют и в семье появляется  своя, интересная история, где есть место каждому. Чувство принадлежности к семье-это и есть сформированная привязанность.

Провели круглый стол руководитель Отдела по вопросам семьи, защиты материнства и детства Козельской епархии  иерей Дионисий Куваев и директор епархиального Социального центра «Рождественский» Марина Куклина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: