Молебен перед началом учебного года в храме преподобного Сергия Радонежского города Людиново

2994

29 августа, по сложившейся традиции, в храме преподобного Сергия Радонежского города Людиново прошел молебен перед началом учебного года. Молебен возглавил благочинный 6-го округа настоятель храма протоиерей Василий Биляк, ему сослужил клирик храма протоиерей Димитрий Губаль.

Молебен собирает учащихся всех возрастов: от первоклашек до учеников старших классов и студентов. Обязательно приходят учителя, родители, бабушки и дедушки. И все вместе поют «Царю Небесный…», чтобы испросить у Господа всякого блага, помощи в нелегком труде учения и обучения. В конце молебна, была прочитана  молитва о помощи в усвоении знаний,  обращенная к Господу Богу. «Еще молимся Господу Богу нашему, о еже ниспослати в сердца, во ум и во уста Духа премудрости, разума и благочестия и страха своего и просветити их светом своего благоразумия, и подати им силу и крепость, во еже скоро приятии и спешно навыкнути Божественного закона Его, и всему благому и полезному учению»

В поздравительном обращении к ученикам и их родителям настоятель храма протоиерей Василий Биляк подчеркнул важность, ставшего уже традиционным, благословения перед началом учебы. Пожелал всем собравшимся сил, здоровья, терпения и обращения к молитве, с которой нужно начинать каждое благое дело. «Всякое обучение наукам, просвещение, обретение новых знаний не принесут человеку должной пользы, если не будут подкреплены твердой верой и молитвой. Только имея крепкие нравственно-духовные ориентиры, человек сможет использовать свои знания на благо людей и Отечества.» Обращаясь к учителям  батюшка подчеркнул роль  личного примера в воспитании подрастающего поколения.

Согласно церковной традиции отец Василий окропил участников молебна святой водой.

По окончании молебного пения батюшка благословил всех на начало учебного года, матушка Анна  подарила иконки всем присутствующим на молебне.

Помоги Вам и Вашим чадам Господь Бог в предстоящем учебном году!

Несите домой детки

Хорошие отметки!

Тогда всем будет радость,

Учение же в сладость!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: