День празднования памяти святого равноапостольного великого князя Владимира в храме Преподобного Сергия Радонежского города Людиново

386

28 июля в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, во святом крещении Василия, в храме во имя  преподобного Сергия Радонежского благочинный 6 округа настоятель храма протоиерей Василий Биляк возглавил Божественную литургию в сослужении клирика храма протоиерея Димитрия Губаля.

Обращаясь с проповедью к собравшимся, отец Василий отметил, что “Ныне мы празднуем память великого князя, которого наши предки называли не иначе, как солнцем земли русской, а св. церковь наименовала равноапостольным. Он просветил всю землю русскую светом веры Христовой, извел ее из тьмы идолослужения в чудный свет благодати Божией и возродил ее святым крещением; он утвердил в отечестве нашем Православную Церковь – столп и утверждение истины, и таким образом водворил Царство Христово – источник жизни, силы и могущества России.

Благодаря святому равноапостольному князю Владимиру, Русь выбрала веру Православную. Господь долго вел Владимира к истине, и хотя его сердце и ум склонялись к истинному Православию, но произошло это не сразу. Многие навыки жизни греховной в язычестве ему мешали. И вот перед крещением он ослеп, а когда погрузился в купель крещения, прозрел, как сказано в житии, не только телесно, но и духовно и совершенно изменился.

И сегодня мы можем обратить внимание на сонм святых, в земле Российской просиявших, и это благодаря мудрому решению великого князя Владимира.”

По окончании Божественной литургии настоятелем храма протоиереем Василием Биляк был совершен молебен по особому чину «Последование молебного пения в праздник святого равноапостольного великого князя Владимира — воспоминания Крещения Руси».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: