В Людиново обсудили экологические проблемы и планы развития лесопарковой зоны в городе

323

Представители Козельской епархии приняли участие в общественных слушаниях по вопросам экологии и охраны лесопарковых зон в городе Людиново.

На слушаниях были высказаны мнения и инициативы по проведению в жизнь идеи создания в Людиново лесопаркового зеленого пояса, компенсирующего развитие промышленного производства, урбанизации, а также в качестве мер по предотвращению экологических потерь, вызванных жизнедеятельностью человека.

В слушаниях приняли участие председатель Общественной палаты КО Донченкова Г.М., глава администрации МР «Людиново» Аганичев Д.М., представители министерства природных ресурсов и экологии, члены Общественной палаты, священнослужители людиновских храмов, актив людиновской общественности.

Председатель Общественной палаты Калужской области Галина Донченкова во вступительном слове рассказала о сути закона о создании особых экологических зон, практики применения его в Калуге и потенциальной пользе для развития города Людиново. Представитель Общероссийского народного фронта озвучил инициативы по охране окружающей среды, которые были вынесены на обсуждение, говорил о подобной практике в других регионах России.

Свои предложения по поводу границ экологического щита, других предложений по улучшению экологической ситуации высказали протодиакон Сергий Комаров – член Общественной палаты Калужской области, предприниматели, общественные деятели и жители Людиново.

После окончания общественных слушаний, на которых единогласно была поддержана идея создания лесопарка, члены Общественной палаты посетили храм в честь преподобного Сергия Радонежского в Сукремле, где настоятель храма протоиерей Василий Биляк рассказал об истории храма и его святынях.

Затем возле храма была сделана памятная фотография.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: