Епископ Козельский и Людиновский принял участие в открытии IX Международного кинофестиваля ВСТРЕЧА в городе Обнинске

409

21 февраля в Обнинске – на родине Международного православного Сретенского кинофестиваля «Встреча» состоялась торжественная церемония его открытия.

 

В девятый раз на сцену Дома учёных с поздравлениями в адрес фестиваля и лично его вдохновителю и бессменному руководителю монахине Софии вышли высокопоставленные гости – епископ Козельский и Людиновский Никита, вице-губернатор Калужской области Руслан Смоленский, мэр Обнинска Александр Авдеев, директор департамента международной деятельности ОАО «Концерн Росэнергоатом» (официальный спонсор фестиваля) Анатолий Кириченко, председатель жюри кинофестиваля протоирей Александр Коротаев (клирик Свято-Троицкого храма г. Слободского).

Торжественное открытие фестиваля матушка София объявила, пригласив к микрофону любимого в России актёра Владимира Талашко, приехавшего на кинофестиваль из Киева. Разделяя озабоченность судьбой православия в братских России и Украине Владимир Талашко, тем ни менее высказался оптимистично – «Будем жить!». Этот позитивный настрой не смогла испортить даже техническая накладка перед просмотром первого программного фильма, посвящённого Сергию Радонежскому, к 700-летию которого приурочен в этом году Международный православный Сретенский кинофестиваль «Встреча». Слова молитвы на молебне в Храме Рождества Христова, посвящённому фестивалю, незримое присутствие преподобного Сергия, радость и ожидание чуда сотен зрителей православного кинофестиваля можно высказать коротко и ясно – «С Богом!»

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: