21 июня 2019 года в Козельской Православной гимназии состоялся выпускной

587

Праздничный день традиционно начался с молитвы. Его Преосвященство, епископ Козельский и Людиновский Никита отслужил благодарственный молебен в Благовещенском храме города Козельска. Владыке сослужили секретарь епархии протоиерей Владимир Бахаев, директор гимназии иерей Антоний Лунин и духовный попечитель гимназии иерей Сергий Барыкин при диаконе Евгении Ковригине.

По окончании молебна владыка торжественно вручил выпускникам аттестаты об основном и среднем образовании.

Из десяти выпускниц одиннадцатого класса одна закончила гимназию с отличием, получила красный диплом и золотую медаль. Золотые медали всем отличникам Калужской области вручал 20 июня губернатор Калужской области Анатолий Дмитриевич Артамонов.

В 2019 году в гимназии был самый большой выпуск за всю историю работы учреждения: 10 выпускников 11-го класса и 16 выпускников 9-го класса.

Сразу после вручения аттестатов выпускники отправились за благословением и напутствием в Оптину пустынь. Здесь бывших гимназистов встретил насельник монастыря игумен Лаврентий, передал благословение владыки наместника и пожелал во взрослой жизни помнить Божии заповеди и тот опыт веры, добра и молитвы, который они приобрели, учась в православной гимназии. Испрашивая благословение на дальнейшую взрослую жизнь, выпускники приложились к мощам оптинских старцев и помолились убиенным оптинским братьям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: