Завершение учебного года в Козельской православной гимназии

643

24 мая, в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла,  в Козельской православной гимназии прошли торжественные мероприятия, посвященные окончанию учебного года.

Праздничный день начался с Божественной литургии, которую возглавил Преосвященный Никита, епископ Козельский и Людиновский. Владыке сослужили секретарь епархиального совета, благочинный 1-го округа протоиерей Владимир Бахаев, директор гимназии иерей Антоний Лунин, духовник гимназии иерей Сергий Барыкин, а также священники — родители учащихся гимназии: протоиерей Сергий Сычев, иерей Максим Изотов, иерей Олег Леонов и диакон Димитрий Лутков.

За богослужением пели два хора  учащихся гимназии.

По окончании Божественной Литургии собором духовенства был отслужен благодарственный молебен по окончании очередного учебного года.

После службы торжества переместились во двор гимназии, где состоялась торжественная линейка.

В своем приветственном слове владыка поздравил учащихся с окончанием очередного периода обучения и наступлением каникул, выпускникам же пожелал помощи Господней при сдаче государственных экзаменов, отметив, что это будут наименее сложные и ответственные экзамены в их жизни, — и нужно быть готовыми всегда и везде любые жизненные сложности и испытания переносить достойно, как настоящие православные христиане.

Директор гимназии иерей Антоний Лунин зачитал приказы о переводе в следующие классы учащихся начальной школы, а также о допуске выпускников 9-го и 11-го классов к итоговой государственной аттестации.

Традиционно, лучшие гимназисты, учителя и родители были отмечены грамотами и подарками. Архиерейской премии за понесенные труды на поприще духовно-нравственного воспитания учащихся и неоценимый вклад в развитие Козельской Православной гимназии удостоились учитель начальных классов Шмырева Татьяна Юрьевна и учитель географии, биологии и химии Райская Надежда Владимировна. Архиерейские грамоты и ценные подарки за хорошую учебу, примерное поведение, добрый пример христианской нравственности и благочестия, а также активное участие в жизни и деятельности гимназии получили ученик 4-го класса Коряковский Николай и выпускник 9-го класса Дубов Александр. Отличники и отличницы Православной гимназии также были удостоены почетных грамот. За посильную же помощь Козельской православной гимназии, а также за воспитание детей в вере и благочестии архиерейскими грамотами были награждены родители гимназистов – Родионовы Алексей и Елена, а также Юрель Антон Юрьевич.

Со словами пастырского напутствия к выпускникам обратился и духовник гимназии иерей Сергий Барыкин. Священник напомнил учащимся о необходимости молитвы и пожелал провести каникулы в том числе и с пользой для души.

Виновников торжества поздравила классный руководитель 11-го класса, представитель родительской общественности и, конечно же, их смена – первоклассники. В ответ выпускники сказали множество теплых слов в адрес своих духовных наставников, учителей, родителей, — а также порадовали первоклассников небольшими подарками.

Не обошелся праздник и без традиционного прощального вальса выпускников, выпускания в небо голубей и шаров.

В 2018/2019 учебном году Козельскую Православную гимназию окончили 10 выпускников 11-го класса, а также 16 учащихся 9-го класса. Все одиннадцатиклассники продолжат свое обучение в высших учебных заведениях, за исключением двух медиков, поступающих сначала в базовый медицинский колледж. Двое выпускников намереваются поступить в Калужскую духовную семинарию. Из выпускников основной школы десять человек остаются в гимназии, а шестеро продолжат обучение в техникумах и колледжах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: