Епископ Никита посетил село Бояновичи

444

22 мая 2019 года, преполовение Пятидесятницы и праздник перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, преосвященный Никита, епископ Козельский и Людиновский  возглавил Божественную литургию в Никольском храме села Бояновичи Хвастовичского района.

За богослужением преосвященному Владыке сослужили: протоиерей Антоний Хатунцев, иерей Андрей Ахмедов – настоятель храма, диакон Евгений Ковригин и диакон Евгений Васильев.

Начало Литургии предварил традиционный водосвятный молебен.

На Малом Входе настоятель храма иерей Андрей Ахмедов был удостоен права ношения камилавки.

После отпуста литургии состоялся праздничный молебен и крестный ход вокруг храма, к которому присоединились священнослужители храмов Хвастовичского благочиния во главе с благочинным – протоиереем Александром Карповым.  В завершении торжественного шествия владыка вознес молитву святителю и чудотворцу Николаю, а затем обратился с проповедью к участникам богослужения.

В благословение архипастырь раздал богомольцам иконки святителя Луки Крымского, освященные на его честных мощах.

Праздник закончился выступлением воспитанников воскресной школы, поздравивших священнослужителей и прихожан с престольным праздником и исполнивших стихотворения и песнопения, посвященные святителю Николаю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: