В городе Жиздре прошли первые районные научно-практические чтения

359

По благословению епископа Козельского и Людиновского Никиты, по инициативе благочинного 7-округа Козельской епархии 14 мая в городе Жиздре прошли I  районные научно-практические чтения памяти преподобного Герасима Болдинского. Организаторы чтений – отдел образования МР «Жиздринский район» и Жиздринское благочиние Козельской епархии.

Чтения проходили в Доме детского творчества после Божественной Литургии, которую возглавлял епископ Выксунский и Павловский Варнава. После богослужения владыка Варнава открыл научно-практические чтения приветственным словом.

В первую очередь чтения нацелены на развитие, обмен и накопление опыта по духовно-нравственному воспитанию и краеведческой работе. Основные направления – педагогическое и краеведческое.

Участники Чтений подчеркивают, что в ус­ловиях реализации федеральных государственных образовательных стандартов с учетом основных идей современного образования одной из основных задач образова­тельных учреждений всех типов и видов является духовно-нравственное развитие и воспитание личности гражданина России.

Участники Чтений поддерживают прозвучавшие в выступлениях идеи о развитии и воспитании подрастающего поколения, начиная с дошкольного возраста, необходимости сохранения национальных культурных ценностей, модернизации и инновационного развития форм духовно-нравственного воспитания, признают важность работы с детьми по формированию крепкой семьи и здорового об­раза жизни, основанной на духовно-нравствен­ных началах, отмечают, что семья  — главный институт воспитания личности, и только объединением усилий семьи, общественных и ре­лигиозных организаций, государственных и муниципальных учреждений образова­ния, культуры и спорта можно обеспечить целостное духовно-нравственное развитие и воспитание личности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: