В Козельской епархии освящен новый храм

597

12 мая. Неделя третья по Пасхе, святых Жен Мироносиц.

Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил малое освящение и первую Божественную литургию в храме святых Жен Мироносиц Архиерейского подворья женской монашеской общины  в честь святых Жен Мироносиц села Клыково Козельского района.

Преосвященнейшему владыке сослужили: протоиерей Алексий Жиганов, игумен Михаил (Семенов), иеромонах Амвросий (Косоруков), протоиерей Антоний Хатунцев, иеромонах Паисий (Курмаз), иерей Тихон Худяков, диакон Евгений Ковригин и иеродиакон Виталий (Павленко).

За литургией молились старшая сестра общины монахиня Иоанна (Павлова) с сестрами, настоятельница монастыря Успенской Феклиной пустыни игумения Виталия (Кочетова) с насельницами ее обители, многочисленные паломники, прибывшие на торжество.

Перед началом богослужения владыка, духовенство и богомольцы у святых врат торжественно встретили мироточивый образ страстотерпца царя Николая Второго, привезенный в Козельскую епархию для поклонения.

По заамвонной молитве состоялся пасхальный крестный ход вокруг новоосвященного храма, в завершении которого, сотворив молитву святым Женам Мироносицам, епископ Никита обратился к богомольцам с архипастырским словом. Владыка поздравил духовенство, сестер обители и всех прибывших на праздник со Светлым Христовым Воскресением и престольным торжеством.

Празднующую в сей день память своей небесной покровительницы – Мироносицы Иоанны, старшую сестру обители монахиню Иоанну (Павлову) архипастырь поблагодарил за труды, подъятые ее и по строительству храма и по окормлению общины и преподнес ее памятные подарки.

Все богомольцы получили в этот день небольшие иконки Царя Страстотерпца, святых Жен Мироносиц, а женщины по цветку тюльпана в поздравление с православным женским днем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: