Архиерейское богослужение в селе Овсорок

261

9 мая. День Победы.

Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла  в селе Овсорок Жиздринского района, на территории которого в годы Великой Отечественной войны 1941-45 годов шли ожесточенные бои, погибли тысячи защитников Отечества, множество жители которого пострадали в эти годы от рук фашистских оккупантов.

Преосвященнейшему владыке сослужили: иерей Алексий Ефименков – благочинный округа, протоиерей Антоний Хатунцев, иерей Виталий Денисов, иерей Артемий Арутюнян – настоятель храма, диакон Евгений Васильев и иеродиакон Виталий (Павленко).

За богослужением молился ктитор храма Николай Николаевич Кленов с супругой, детьми и внуками, а также многочисленные прихожане – жители села Овсорок и окрестных населенных пунктов.

По отпусте литургии, согласно благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, священнослужители совершили последование благодарственного молебна

Господу Богу за дарование победы в Великой Отечественной войне и заупокойную литию по всем усопшим воинам, за веру, Отечество и народ жизнь свою положившим, и всем страдальчески погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: