Открытие выставки «Пасхальное яйцо — 2019» и церемония награждения по итогам епархиального конкурса–фестиваля

387

5 мая 2019 года воскресная школа «Светоч» духовно-просветительского центра Казанского собора провела открытие выставки и торжественную церемонию награждения победителей и участников епархиального конкурса-фестиваля «Пасхальное яйцо 2019» в Музейно-краеведческом центре «Музей комсомольской славы» города Людиново.

В конкурсе «Пасхальное яйцо-2019» было представлено 433 работы из 57 организаций Калужской области следующих районов: Людиновский, Жиздринский, Хвастовичский и Кировский. Работы оценивались по возрастным группам в четырёх основных номинациях: «Умелец», «Творец», «Вдохновение», «Фантазия». Жюри определило также дополнительную номинацию: «За оригинальность исполнения работы».

На церемонии награждения присутствовали настоятель Казанского собора протоиерей Алексий Жиганов и настоятель храма в честь Праведного Лазаря протоиерей Михаил Карпенко.

В начале торжественной части отец Алексий благословил мероприятие, все пропели праздничный тропарь. Затем в исполнении камерного хора «Воскресенье» прозвучали песенные поздравления.

С особой гордостью за победу прозвучала в исполнении деток песня «Десятый наш десантный батальон». Песня была особенно актуальна, так как прозвучала в преддверии праздника Великой Победы, а также символично, так как Господь наш Иисус Христос Воскрес, победив смерть! Весь зал пел торжественно и величественно. Радостно, что дети наши помнят нашу историю и чтят воевавших за Родину отцов и дедов.

Выступление дошколят из детского сада с декламированным чтением о Пасхе было удивительно трогательным и радостным.

На церемонии награждения по итогам выставки дипломы и призы получили 53 человека от 5 до 53 лет. Радует, что люди в любом возрасте любят творчество, делятся своей красотой с окружающими, занимаются любимым и интересным делом.

В заключение торжественной церемонии награждения в исполнении ансамбля «Благовест» прозвучали замечательные произведения «Пасхальная» и «Берегите любовь» и традиционная песня «Под напев молитв пасхальных».

Зал дружно подпевал артистам. Всем было радостно и хорошо.

Священнослужители раздали творческим коллективам пасхальные угощения, предоставленные социальной службой Казанского собора.

Отец Алексей в завершении торжества пожелал всем радости и творческих успехов в добрых и светлых делах. «Христос Воскресе!» — произнёс батюшка. «Воистину воскресе!» — ответили все присутствующие.

руководитель воскресной школы
Лариса Бодрикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: