Пасхальный утренник в Казанском соборе

«Под напев молитв пасхальных и под звон колоколов к нам спешит весна из дальних, из полуденных краёв…», так поется в одной замечательной песне. Весна пришла. Радостью наполняются души людей. Оживает природа.

«Христос Восресе! Воистину Воскресе!»- звучит со всех сторон. — «Пасха! Господня Пасха!».

Дети  духовно-просветительского центра «Светоч» нарядили в ограде Казанского кафедрального собора города Людиново пасхальное дерево. С удовольствием участвовали в этом добром деле и наши друзья из средней школы № 2 со своим педагогом. А в акции «Пасхальное дерево» участвовали все детские сады нашего города. Радость Восресения Христова объединяет нас, наполняет нас добром.

В прекрасный день Пасхи Христовой после поздней Литургии клирик Казанского собора иерей Алексий Сначёв для детей воскресной школы, учителей и родителей отслужил праздничный молебен.

После молебна дети показали интересную тематическую сказку «Жила-была царевна». В сказке  было показано  трудолюбие, добро, служение ближним.

Затем, по русской традиции, дети и взрослые катали пасхальные яйца, звонили в колокола. А для учителей школы по благословение настоятеля прошло пасхальное чаепитие.

В замечательный день Пасхи и взрослые, и дети получили подарки.
Радость была на лицах и в сердцах всех. И большая радость в сердце каждого от того, что Христос Воскрес!

руководитель воскресной школы
Лариса Бодрикова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: