Иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Престольный праздник Козельского Свято-Никольского храма

398

7 февраля. Иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Престольный праздник Козельского Свято-Никольского храма. Управляющий Козельской епархией епископ Козельский и Людиновский Никита совершил в этот день Божественную литургию в сослужении протоиерея Валерия Клинова, духовника епархии, настоятеля храма; иерея Романа Курмаза и диакона Евгения Ковригина – заведующего канцелярией епархиального управления.

После отпуста литургии было совершено молитвенное прославление Царицы Небесной пред чтимой Ее иконой, а затем владыка поздравил молящихся с храмовым торжеством и произнес проповедь.

В это же день епископ Никита посетил построенные храм в честь Дивеевских мучениц – Дарии, Марии, Дарии и Евдокии в селе Уколица Ульяновского района. Благочинный округа – протоиерей Владимир Бахаев познакомил архипастыря с завершительным этапом строительных работ и с готовностью храма к освящению.

По возвращении в Козельск, владыка совершил панихиду в Свято-Успенском кафедральном соборе и заупокойную литию на могиле почившего ктитора собора – Владимира Агулина.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: