Епископ Никита посетил Песоченскую епархию

394

31 марта 2019 года, митрополит Калужский и Боровский Климент, архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан и епископ Козельский и Людиновский Никита совершили чин пассии с чтением акафиста Страстям Христовым в Александро-Невском кафедральном соборе г. Кирова.

Архиереям Калужской митрополии сослужили: протоиерей Алексий Жиганов, протоиерей Николай Андриянов, протоиерей Александр Рябов, протоиерей Антоний Хатунцев, иерей Михаил Камышев, иерей Сергий Азаркин, представители духовенства Калужской, Козельской и Песоченской епархий. Диаконский чин возглавил протодиакон Алексий Хамтеев.

Перед богослужением митрополит Климент приложился к ковчегу с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской и к ковчегу с частицей мощей святого великомученика и целителя Пантелеимона.

За богослужением молился Глава администрации муниципального района «Город Киров и Кировский район» Феденков Игорь Николаевич.

По окончании богослужения к молящимся обратился митрополит Калужский и Боровский Климент. Владыка поблагодарил собратьев архиереев за совместное богослужение и произнес проповедь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: