Епископ Козельский и Людиновский Никита принял участие в открытии Всероссийской школьной научно-практической конференции «Мой род — мой народ»

387

Десятая, юбилейная, конференция в этом году проходит 7-9 ноября. После торжественного открытия в Православном духовном просветительском центре «ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ» города Обнинска, все участники форума отправились в православный молодежный центр «ЗЛАТОУСТ», где им предстоит два плодотворных рабочих дня.

В открытии форума также приняли участие министр образования и науки Калужской области Аникеев Александр Сергеевич; начальник управления образования администрации города Обнинска Татьяна Валерьевна Волнистова; директор ДПЦ «ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ» протоиерей Сергий Вишняков. Владыка Никита предложил учредить специальный приз от Козельской епархии для победителей конференции. В этом году призом стало подарочное издание гравюр Гюстава Доре к книгам Священного Писания Ветхого и Нового Заветов.

Всероссийская школьная научно-практическая конференции «Мой род — мой народ».проводится ежегодно по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента, председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви, и при поддержке министерства образования и науки Калужской области.

Цель конференции — воспитание патриотизма, чувства любви и уважения к прошлому Отечества, народа, малой родины, своей семьи; сохранение и поддержание лучших национальных и семейных традиций, основанных на Православии. В 2007 году конференция стала всероссийской и время ее проведения было перенесено с Рождественских на осенние каникулы, — приближая к 4 ноября, Дню народного единства и празднику Казанской иконы Божией Матери.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: