В рамках сретенского кинофестиваля учащиеся воскресной школы “Радонеж” г.Людиново посмотрели фильм “Молога.Между огнем и водой”

  17 февраля в МКУК  “Районный Дом культуры”  г.Людиново в рамках XIV международного православного сретенского кинофестиваля “Встреча”  состоялся кинопоказ фильма Игоря Калядина “Молога.Между огнем и водой”.
     На показ были приглашены учащиеся воскресной школы “Радонеж” храма преподобного Сергия Радонежского г.Людиново.
     Фильм кинорежиссёра посвящён трагической истории волжских и пришекснинских земель. Одна из важнейших страниц этой истории – затопление Леушинского Иоанно-Предтеченского монастыря. загубленные святыни, судьбы жителей затопленных сёл, деревень, города Молога, на плечи и душу которых одновременно с переселением обрушилась в 1941 году Великая Отечественная война. Жители оказались между водой, идущей с востока, и немцами, идущими с запада. Уровень воды на территории от Калязина и Рыбинска до Череповца рос с 1941-го по 1947-й годы. Затопленными оказались 700 населенных пунктов, в том числе город Молога. 130 тысяч человек вынуждены были сменить место жительства ради электрификации страны. фильм основан на воспоминаниях очевидцев и их потомков, а также на комментариях историков и краеведов.
     Фильм о затонувших городах России, о советской власти, о том, как ради искусственного электрического света уничтожали Свет истинный, затопляли монастыри и города, чтобы развернуть ГЭС, снабжающую страну электричеством.
     После показа фильма, по благословению благочинного 6 округа настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского протоиерея Василия Биляк, всем присутствующим вручили  сладкое угощение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: