Священнослужитель Козельской епархии посетил реабилитационный центр для алкоголе- и наркозависимых

384

15 февраля на праздник Сретения Господня в реабилитационном центре для алкоголе- и наркозависимых «Ильинка» епархиальный координатор по утверждению Трезвости иерей Сергий Дрозд отслужил водосвятный молебен и окропил насельников и помещения центра.

С реабилитантами также была проведена беседа на тему «Когда человек совершает грех – он дает диаволу права над собой. Исповедь – первый шаг из наркотической бездны» по материалам бесед со старцем Паисием святогорцем. После ужина отец Сергий провел индивидуальные беседы.

После встречи отец Сергий поделился впечатлениями.

«Знаете, многие люди в Церкви не конца уверены в существовании воинств князя мира сего, а для людей впустивших в свою жизнь наркотик, духовная борьба очевидна. Сначала человек «прикалывается» над галлюцинациями, а через некоторое время начинает получать от них приказы, которые он не в силах не исполнить. Кого-то «они» заставляют выходить в окно, кого-то убивать. Иногда человек в буквальном смысле подбрасывается в воздух или получает удар. Когда об этом слышишь, каждый раз вспоминаются истории из «Отечника»

Старец Иосиф говорит, что для избавления от такого насилия бесов, человек должен найти в себе, в своей жизни причину, которая дала диаволу такие права над ним. Затем человек должен искренне покаяться и изменить свою жизнь.

Я приезжаю в центр еженедельно уже в течение двух лет и каждый раз удивляюсь, как люди прошедшие через ад ломок, тюрьму, притоны и др. чувствительны к духовному, как алчет и жаждет правды Божией измученная душа. Постепенно люди, крещеные в далеком детстве, воцерковляются: учатся молиться, вникают в законы духовной жизни, читают впервые Священное Писание и Господь касается их сердец. Каким сумрачным приезжает человек, и как в течение нескольких месяцев светлеет его лицо, видно невооруженным взглядом Многие православные реабилитанты уже в возрасте за 30 лет готовятся к первой в жизни Исповеди. Помоги им и всем нам Господь!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: