Епископ Никита посетил село Нижние Прыски

1083

3 февраля. Неделя 36-я по Пятидесятнице. Память преподобного Максима Грека.

Епископ Козельский и Людиновский Никита возглавил служение Божественной литургии  в храме Преображения Господня села Нижние Прыски Козельского района.

Владыке сослужили: протоиерей Антоний Хатунцев, иерей Симеон Худяков – настоятель храма, иерей Тихон Худяков, диакон Евгений Ковригин, диакон Валерий Волков и иеродиакон Виталий (Павленко).

По отпусте литургии священнослужители совершили панихиду по блаженнопочившему  протоиерею Леонтию Никифорову, год со смерти которого пришелся на этот воскресный день. Отец Леонтий был настоятелем преображенского храма пятьдесят пять лет и почтить его память в этот день собрались многочисленные родственники и духовные чада.

По окончании богослужения владыка обратился к богомольцам с архипастырским словом. Во внимание к усердным трудам во славу Святой Церкви и в связи с тридцатипятилетием со дня рождения владыка вручил настоятелю храма иерею Симеону Худякову благодарственное архиерейское письмо.

После богослужения владыка пообщался с местной казачьей общиной в этот день проводящий свой казачий круг, а затем посетил супругу почившего отца протоиерея Тамару Ивановну Никифорову.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: