ДУХОВНЫЙ ВЕЧЕР, ПОСВЯЩЁННЫЙ ВЛАДЫКЕ ГЕОРГИЮ (ГРЯЗНОВУ)

651

«Ничего доброго не обретаю в душе моей,

 кроме одного желания – быть верным

своему призванию и долгу»

Архиепископ Людиновский Георгий

26 января 2019 года исполнилось 85 лет со дня рождения владыки Георгия (Грязнова).

В субботу, в день памяти преподобного Елеазара Анзерского, в Казанском кафедральном соборе Людинова совершили заупокойную литургию и панихиду по приснопоминаемому архиепископу Людиновскому Георгию. В Свято-Никольском храме Калуги, где похоронен владыка, также было совершено заупокойное богослужение. Много людей, знавших владыку при жизни, пришли почтить его память.

Накануне юбилейной даты, 24 января, в актовом зале духовно-просветительского центра «Светоч» Казанского собора Людинова прошёл духовный вечер – памяти почившего о Господе владыки Георгия (Грязнова).

Обстановка вечера была теплая и душевная. Фотографии, воспоминания, интересные документы о его жизни, высказывания самого владыки трогали сердца всех присутствующих.

Музыкальные лирические композиции, стихотворения и песни, посвящённые владыке Георгию, снова и снова возвращали в те времена, когда владыка жил, служил, проповедовал, наставлял.

На мероприятии выступали со словом об архиепископе Людиновском настоятель Казанского собора протоиерей Алексий Жиганов, протоиерей Михаил Карпенко, матушка Людмила Карпенко, и многие другие, кому довелось знать этого замечательного человека.

Владыка отличался необыкновенной скромностью и смирением. Его добрый и лучистый взгляд проникал в самое сердце, утешал душу, давал тихую радость. Его благословение вселяло надежду и давало душевные силы и поддержку на будущее.

Его слова сильного проповедника звучат и по сей день в наших сердцах: «Настоящая радость будет и сейчас, и через год, потому что она от Бога».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: