Поездка детей в театр имени Сергея Образцова

463

В преддверии Рождества Христова, 4 января сего года, Благотворительный Образовательный фонд «Во имя Преподобного Амвросия Оптинского и всех Старцев Оптинских» организовал поездку детей из приюта «Рождественский» села Нижние Прыски, а также детей из многодетных и малоимущих семей Православной гимназии города Козельска и НОШ села Покровск в театр имени Сергея Образцова в Москву.

В дороге дети прослушали аудио версию сказки «Волшебная лампа Алладина», была проведена беседа о поведении в театре.

Фасад здания театра с живым часами, фойе с великолепной елкой, сказочными Дедом Морозом и Снегурочкой, закруживших детей в хороводе, все это произвело на путешественников неизгладимое впечатление. Дети посмотрели спектакль, они были восхищены захватывающим сказочным сюжетом и чудесно звучащей музыкой. Перед спектаклем все посетили музей кукол, которые не одно десятилетие собирают служители театра. В 2015 году музею были принесены в дар куклы цесаревича Алексея, трогающие сердце своей красотой и добротой.

Перед спектаклем путешественники, по благословлению епископа Феофилакта, наместника Андреевского монастыря, посетили трапезную обители.

Но на этом сказочное великолепное действие не закончилось, путешествие козельчан продолжилось по Москве до Овчинниковской набережной, где им был оказан прием на высшем уровне в ресторане «Карлсон» с панорамным видом на Кремль. В празднично убранном зале детям был подан вкусный постный обед, фрукты, пирожные и напитки. Детей развлекал аниматор и была сделана фотосессия.

Наш Фонд выражает огромнейшую благодарность директору калужского завода КВТ, Андрею Равильевичу Акимову, любезно оплатившему поездку. А также благодарим дирекцию ресторана «Карлсон» за хорошее обслуживание и вкусный обед. От всей души благодарим нашего ангела — хранителя Юлию, любезно взявшую на себя хлопоты о переговорах с руководством ресторана и предоставившего аниматора. Надеемся на дальнейшее сотрудничество со всеми нашими благодетелями, мы вместе сможем внести в жизнь детей больше радостных красок.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: