В Покровском храме города Жиздры почтили память праведного Иоанна Кронштадтского

479

2 января в храме Покрова Пресвятой Богородицы отметили память праведного Иоанна Кронштадтского, всея России чудотворца, в честь которого в 2010 году был освящен северный предел храма.

Праздничный день начался с водосвятного молебна с акафистом, который совершил клирик храма иерей Алексий Ефименков. Божественную Литургию возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава, жизненный путь которого тесно связан с жиздринским приходом. Владыке сослужили настоятель храма, митрофорный протоиерей Константин Гипп, клирик храма иерей Алексий Ефименков.

По окончании Литургии был совершен молебен с крестным ходом.

По отпусте настоятель Покровского храма митрофорный протоиерей Константин Гипп обратился к выксунскому архипастырю с приветственным словом.

Он отметил, что посещения владыкой своей малой родины и, в частности, храма за последние годы стало уже доброй традицией. Главным образом в особенные и важные дни для прихода. Отец настоятель вспомнил годы устроения центрального придела, когда все богослужения проходили именно в северном Иоанновском приделе. В те годы будущий епископ руководил всеми хозяйственными делами храма и помогал настоятелю на богослужении. «Господь так сподобил, – говорит отец Константин, – что именно сегодня в день памяти Кронштадтского чудотворца, в этом северном приделе, Вы, владыка, возглавили Божественную Литургию».

В ответ епископ Варнава поблагодарил отца настоятеля за теплые слова и обратился к богомольцам с архипастырским словом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: