В Успенском соборе города Козельска в новогоднюю ночь совершена Божественная литургия

557

По благословению епископа Козельского и Людиновского Никиты, в новогоднюю ночь наступившего 2019 года, прихожане Успенского кафедрального собора города Козельска собрались под сводами Дома Божия, чтобы освятить совместной молитвой время наступающего новолетия. Эта добрая традиция стала ежегодной, помогая верующим истинно по-христиански встретить новый год с пользой для души. Божественную литургию совершил настоятель Успенского собора иеромонах Паисий (Курмаз) в сослужении клира и гостей храма. За богослужением все молились о поручении своей жизни и жизни своих близких Милосердному Господу, чтобы Отец Небесный благословил начало и провождение грядущего 2019 года, приклонил милость ко всем Своим чадам, подал всем времена мирные и безгрешные, сохранив в мире и благоденствии наши семьи и страну.
По окончании Божественной литургии было оглашено новогоднее поздравление епископа Козельского и Людиновского Никиты и отслужен молебен на начало нового года.
Собравшиеся в храме помолились святому мученику Вонифатию, память которого совершается в этот день, о всех кто в эти дни пребывает в зависимости от пагубных пристрастий и прежде всего о находящихся в плену страсти винопития.
По завершении богослужения иеромонах Паисий обратился к прихожанам с отеческим словом, поздравив молившихся с новолетием и призвал не забывать, что в дни Рождественского поста каждый православный христианин должен помнить о умеренности.
Всем присутствующим были вручены новогодние подарки и православные календари на 2019 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: