Бабушка Маша

540

Осень жизни…так обычно говорят о пожилом возрасте. Но как прекрасна осень в своем красочном убранстве! Вот так же и человек, достигший почтенного возраста, красив и ярок своими прожитыми годами.

Прихожанка Петро-Павловского храма в селе Овсорок Романова Мария Тихоновна всю жизнь проработала в местной школе учителем русского языка и литературы. Нетрудно представить скольким детям она открыла мир родного языка, литературы, культуры бытия человека, сколько достойных людей выросло из ее учеников. Думается, нередко с благодарностью они вспоминают свою учительницу. Наверняка можно сказать, что ее ученики – это разноцветье ее жизни.

Молодость горит, пламенеет, но приходит время, когда остается свет – бесценный свет жизненного опыта, свет мудрости. Он льется через глаза человека, его душу, которой коснулась благодать Божия.

Таким человеком является и Мария Тихоновна.  30 декабря настоятель храма иерей Артемий Арутюнян вместе с прихожанами сердечно поздравил Марию Тихоновну с 90-летием. Бабушке Маше, так чаще теперь с теплом называют её, пожелали здоровья, радости сердечной и душевной.

Чуть коснулась улыбка губ, чуть расправились складочки у глаз, и мягкий свет доброты и душевности коснулся сердца каждого присутствующего в храме. Многая и благая лета, дорогая бабушка Маша!

“Вызванные из небытия в бытие божественной любовью, люди красивы всегда. Мир станет плоским и жутко обнищает, если мы лишим его красоты заката и багряных красок осеннего леса. Этим шедеврам природы в мире людей соответствует старость…”

протоиерей Андрей Ткачев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: