Епископ Козельский и Людиновский Никита принял участие в круглом столе в Законодательном собрании Калужской области

347

В этом году наша страна столкнулась с целым рядом новых вызовов. В настоящее время Россия испытывает колоссальное давление экономических и внешнеполитических санкций. Существуют и внутренние угрозы, противостоять которым можно, лишь достигнув народного единства.

28 октября в Законодательном Собрании области обсудили эти вопросы в рамках «круглого стола».В его работе приняли участие заместитель председателя областного парламента Галина ДОНЧЕНКОВА, руководители фракций Сергей ПЕТКЕВИЧ («Единая Россия»), Николай БУТРИН («КПРФ»), Александр ТРУШКОВ («Справедливая Россия»), представитель фракции «ЛДПР» Петр ШАМРИЦКИЙ, депутаты Законодательного Собрания, представители органов исполнительной власти Калужской области, главы и депутаты муниципалитетов, члены Молодежного парламента и молодежных советов, представители ВУЗов и общественных организаций.

Как отметила в своем вступительном слове Галина ДОНЧЕНКОВА,«россияне всегда объединялись перед лицом внешних угроз и давали достойный отпор всем, кто хотел навязать России свое мировоззрение. И только внутренние распри помогали врагам нашего Отечества добиваться раскола российского общества. Если мы вспомним историю, то мы увидим, что все трагические события в нашей стране происходили на фоне внутренних дестабилизирующих факторов, но с подачи и при активном участии заинтересованных лиц извне».

Один из вопросов, который  обсудили участники «круглого стола», касался ситуации, сложившейся на Украине. Отмечалось, что в настоящее время российское общество сплотилось вокруг Президента России, отстаивающего интересы нашего государства. Жители страны выражают одобрение и поддержку его действиям по урегулированию кровавого конфликта  в соседнем государстве.

Но почему так легко украинская молодежь скандирует фашистские лозунги? К сожалению, они не помнят тех зверств, что творили фашисты на их земле. Вопросами патриотического воспитания в этой стране никто не занимался. Поэтому умами и сердцами молодых людей легко завладели бандеровцы и нацисты.

В этой связи особенно остро стоит вопрос воспитания и духовно-нравственного развития подрастающего поколения.

Епископ Козельский и Людиновский Никита призвал всех людей помнить, что самое главное – нравственное воспитание, привитие детям и подросткам чувства справедливости. Нужно развивать в детях желание, и даже необходимость, жить в соответствии с теми нормами и законами, которыми живет человечество с библейских времен. И не важно, воцерковленный человек или убежденный атеист – перед законами морали и нравственности равны все.

Свои мнения высказали и главы муниципальных образований Калужской области.

Глава городского самоуправления Обнинска Владимир Савин также заострил особое внимание на проблемах работы с молодежью, отметив, что «молодежь — основная движущая сила всех конфликтов».

Подводя итоги встречи, Галина Донченкова подчеркнула, что все проблемы, озвученные на заседании, требуют поиска путей решения, а предложения участников войдут в проект резолюции и в ближайшее время будут опубликованы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: